さて今年もWintericiousの季節。
食いしん坊の私は、また行ってきましたよ
本当は先日キャンセルした記念日のディナーを
この土曜日に再予約していたのですが
今度は母がダウンして、またまたキャンセル。。。
どうも自己判断ではありますが
ノロウィルスのようなウィルスをパリから持ち帰ったようで。。。
抵抗力の弱まっている高齢者には
かなりつらそうな症状になっていました。。。
で、ディナーには行けませんでしたが
ランチを予約していたのでこっちは行けました。
いつものYちゃんと一緒です
場所は [ Sassafraz]
http://sassafraz.ca/っというYorkvilleにあるハリウッドスター御用達と評判の店
外観はこんな感じで
黄色い壁が目印です。
中に入ると、
大きな吹き抜けに
天窓から明かりが入り
開放的な感じで
いいじゃなぁ〜い
日曜のランチ。
にぎわっています。
私が頼んだのは〜
アパタイザーは
Baby Red Oak and Arugula Salad with Beet Chips,
Toasted Pecans and Orange Fennel Vinaigrette
この紫のものが、
”ビーツ”という
紫色のかぶみたいなもの
のチップスされたもの。
Peacan というナッツみたいのが美味しかった
メインは〜
Chipotle Braised Beef Cheeks with Sweet Potato hash,
and Haricot Vert
牛のホホ肉を”チポトレ”というメキシコ料理の刺激の強いレッドペッパーで
いためて蒸し煮したものとさつまいもとインゲン豆です。
昼間っから、牛肉をぺロっ
デザートは〜
Lemon Tart with Milk Chocolate Cream with
Merinque and Amarretto Castard
レモン味のさっぱりタルト。
お肉を食べたあとだから、この選択は良かった
Yちゃんは
スモークサーモンのカルパッチョ
ポルチーニ茸のクリームパスタ
チョコレートケーキとパッションフルーツのシャーベット
このコースで$25.(+Tax & チップで $36)
普段はこの価格では食べられないのですが
このWinterlicious価格。
敷居の高そうなお店も、この期間なら行き易いので
やはりこの季節はかかさず行っています。
今回もリッチなランチを楽しんできました
むふふ〜
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
「調べた単語」
Fennel (ウイキョウ、セリ科の香味料)
Braised (油でいためて、蒸し煮)
Haricot (インゲン豆)
Vert (緑色の)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。